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TitreCAKE AUX COINGS
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 1 moule à cake de 26-28 cm : 200 g de beurre, ramolli, 200 g de sucre, 2 CC de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 œufs, 400 g de coings, parés et râpés, 300 g de farine, 2 CC de poudre à lever.
75 g de gelée de coings, chauffée, 3 CS de pistaches hachées
DescriptionTravailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes.
Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse.
Incorporer les coings. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et remuer.
Verser dans le moule préparé.
Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir légèrement puis démouler.
Badigeonner de gelée de coings, parsemer de pistaches, laisser refroidir.
NB : On peut remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Emballé, le cake se conserve 5-6 jours au frais.
OrigineAutomne/swissmilk++
CréationLe 31/10/25 à 16:15
ModificationLe 31/10/25 à 16:18


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