| Titre | TARTE FINE AUX POMMES |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 1 moule rectangulaire de 16/26 cm, ou rond de 22 cm ou directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé 1 pâte feuilletée au beurre, 3 pommes, 4 CS de compote de pomme, 2 CS de confiture d’abricot, 2 CS de sucre, |
| Description | Chauffer le four à 210° Couper les pommes en 2, les éplucher et les découper en lamelles fines dans la largeur. Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé et la déposer sur le moule ou la plaque. La recouvrir d’une fine couche de compote. Déposer et faire se chevaucher joliment les lamelles de pommes. Les recouvrir au pinceau d’une fine couche de confiture (2 CS diluées dans 1 CS d’eau chaude). Saupoudrer légèrement de sucre roux (facultatif). Enfourner assez haut dans le four très chaud, 20 min. NB : On peut la préparer à l’avance et la laisser au frigo (ne la saupoudrer de sucre qu’en la glissant au four bien chaud). |
| Origine | Divers++ |
| Création | Le 2/11/25 à 17:09 |
| Modification | Le 2/11/25 à 17:09 |