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TitreSOLES MEUNIERE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers. : 2 soles (ou autre), 50g de farine, 50g de beurre, 2 citrons.
Beurre noisette clarifié : faire fondre le beurre dans une petite casserole et filtrer à travers une passoire dans une grande poêle sans prendre le dépôt.
DescriptionRetirer la peau sombre des poissons et écailler la peau blanche.
Rincez à l’eau salée et séchez avec du papier absorbant. Salez et poivrez.
Préparez un beurre noisette clarifié.
Etalez la farine dans une grande assiette et passez les soles dans la farine en les tenant par la queue. Secouez pour éliminer l’excédent.
Déposez-les côté blanc dans la poêle, laissez cuire 4 min par face, sans cesser de les arroser avec le beurre de cuisson. Déposez les soles sur une grille. Versez le jus d’1/2 citron dans la poêle. Saupoudrez de persil ciselé.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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