Rechercher dans

TitreSALADE DE POMMES DE TERRE AUX GÉSIERS ET FROMAGES
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 800 g de pommes de terre primeurs, 300 g de gésiers confits, 80 g de fromage de brebis, 12 tomates cerises, 8 œufs de caille, 1 oignon, 4 poignées de jeunes pousses, Huile d’olive, Vinaigre de noix.
Pour servir : ½ bûche de chèvre (8 tranches), 8 toasts de pain d’épices, 1 CC de graines de cumin, Quelques brins de persil plat,
DescriptionPlonger les pommes de terre dans une casserole d’eau salée et faites cuire 20 min après ébullition.
Peler et émincer finement l’oignon. Couper le fromage de brebis en dés.
Déposer les œufs de caille dans une casserole d’eau et porter à ébullition 4 min.
Passer ensuite les œufs sous l’eau froide pour les refroidir. Les écaler.
Couper les tomates cerises en deux.
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les gésiers 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre de noix, puis mélanger.
Griller le pain d’épice. Déposer une rondelle de chèvre sur chaque tranche et saupoudrer de cumin. Déposer les toasts sur la salade et déguster sans plus attendre.
OrigineJDF++
CréationLe 3/11/25 à 16:35
ModificationLe 8/11/25 à 17:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :