| Titre | SAINT JACQUES AU HADDOCK ET CHOU VERT |
|---|---|
| Type de plat | POISSON |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 16 noix de Saint Jacques, 1 chou vert, 1 carotte, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 petit poireau, 100 g de haddock, 2 CS d’huile d’olive, 2 baies de genièvre, 2 verres de bouillon de volaille (40 cl), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. |
| Description | Effeuiller, laver 1 chou vert et plonger les feuilles dans de l’eau bouillante salée 2 min. Égoutter et émincer en bandes d’environ 1 cm de large. Éplucher, laver 1 carotte, 1 oignon, 2 branches de céleri et 1 petit poireau (éliminer le vert qui n’est pas tendre). Tailler tous ces légumes en petits dés (brunoise). Couper également en petits dés 100 g de haddock. Chauffer une cocotte avec l’huile d’olive. Y faire suer les légumes 2 à 3 min. Ajouter le chou et cuire encore doucement en remuant 2 min. Ajouter 2 baies de genièvre, verser le bouillon de volaille. Couvrir et cuire doucement 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter alors le haddock, remuer, déposer les Saint Jacques sur le chou. Couvrir à nouveau la cocotte et cuire 3 min à feu très doux. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel et poivre). Dresser la compotée de chou dans le plat de service, déposer les Saint Jacques au centre et arroser avec le jus de cuisson. |
| Origine | P&P++ |
| Création | Le 6/11/25 à 16:29 |
| Modification | Le 8/11/25 à 16:32 |