| Titre | SOUPE DE BROCOLI AU PARMESAN |
|---|---|
| Type de plat | POTAGE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de brocoli, 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube), 4 CS de Parmesan en copeaux |
| Description | Couper le pied du brocoli, séparer les fleurs et les nettoyer. Cuire le tout 6 à 7 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter, puis rafraîchir sous l’eau froide pour préserver la couleur. Pendant ce temps, chauffer le bouillon. Mixer les brocolis avec le bouillon chaud au blender : c’est ce qui donne la texture veloutée parfaite. (Le mixeur plongeant ne fait pas aussi bien !) Verser la soupe dans quatre assiettes, ajouter les copeaux de Parmesan et, si vous aimer, un tour de moulin à poivre blanc. NB : On peut ajouter une pointe de muscade ou une cuillère de crème épaisse juste avant de servir. Egalement, des croûtons maison ! |
| Origine | Hiver/P&P+ |
| Création | Le 8/11/25 à 17:07 |
| Modification | Le 8/11/25 à 17:07 |