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TitreTARTE PORTUGAISE A L'ORANGE
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
Ingrédients2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 45 grammes de beurre, 130 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 CC rase de levure chimique, 1 jus et le zeste d'1 grosse orange non traitée après récolte (gaffe aux pépins) ou deux petites sanguines.
Pour servir : saupoudrer au choix, de cannelle ,de sucre en poudre ou sucre glace avec un pochoir, au dernier moment.
DescriptionPréchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule,
Mélanger les éléments secs, farine, sucre, levure
ajouter les deux oeufs au jus d'orange, battre fermement
Ajouter le lait et le beurre fondu tiède et battre de nouveau
Verser le tout dans un moule chemisé avec amour
Enfourner 25 min à 180°
Pour le déguster laisser bien refroidir. En général, la veille pour le repas du lendemain.
Saupoudrer de cannelle ou de sucre. Ou ne rien mettre pour ne pas enlever le goût de l'orange.
OriginePortugal/lacachina
CréationLe 15/11/25 à 17:30
ModificationLe 15/11/25 à 17:30


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