| Titre | PLANCHE APERO FRAÎCHEUR |
|---|---|
| Type de plat | APERITIF |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 avocats, 1/2 brocoli, 3 branches de céleri, 1/4 de salade, 1 grappe de raisin, 2 kiwis, 1/2 citron, 200 g de mimolette vieille, 1/2 tranche de fourme d’Ambert, 1 saucisson, 100 g de chiffonnade de jambon cuit aux herbes, 1 baguette aux graines tranchée, Pour le dip : 1 avocat, 1 citron vert, 1 pincée de piment, Quelques graines de grenade, Sel |
| Description | Pour le dip : mixer la chair de l’avocat avec le jus du citron vert, du piment en poudre et du sel. Verser dans un bol, décorer de graines de grenade. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les fleurettes de brocoli pendant 5 min. Égoutter et passer sous l’eau froide. Laver les branches de céleri et couper-les en bâtonnets. Laver la salade. Découper les avocats en quartiers ou en lamelles, arroser-les de jus de citron. Découper les kiwis en tranches et laver le raisin. Couper la mimolette et la fourme en triangles ou en cubes. Trancher le saucisson. Disposer les ingrédients sur votre planche selon l'agencement de votre choix et servir avec le pain. |
| Origine | Hiver/fruitsetlegumes+ |
| Création | Le 17/11/25 à 18:07 |
| Modification | Le 17/11/25 à 18:12 |