| Titre | FARCE AU PAVOT |
|---|---|
| Type de plat | BASE/GÂTEAU |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Cette farce sert pour garnir les makowiec, les carrés au pavot et, bien sûr, toute autre pâtisserie. Pour env 1 kg de pâte : 250 g de graines de pavot, 100 g de sucre roux (ou 50 g de sucre + 50 g de miel), 30 g d’amandes en poudre, 30 g de beurre, 3 œufs, Quelques zestes d’orange confite, Quels grains de raisins secs, On peut bien sûr même d’autres fruits (secs, confits), 2 CC d’extrait d’amande amère (ou Amaretto), 1 sachet de sucre vanillé |
| Description | Moudre le pavot (avec un moulin à café, il ne faut pas qu’il chauffe, ou avec un moulin à pavot) Mettre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition 5 à 6 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir pour que cela infuse. Compter 30 min. Verser dans une passoire fine et appuyer pour retirer l’excédent d’eau afin de ne garder que la graine. Réserver. Dans un saladier, casser 1 œuf entier, battre, ajoutez l’amande amère, le sucre vanillé, la poudre d’amande. Bien mélanger. Ajouter les graines de pavot et les fruits confits et secs. Mélanger. Battre 2 blancs en neige, les ajouter à la préparation précédente et amalgamer délicatement. Video : https://www.youtube.com/watch?v=0rTPLZV6kSY |
| Origine | Pologne/Jerome Thiessard+ |
| Création | Le 19/11/25 à 18:31 |
| Modification | Le 19/11/25 à 23:13 |