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TitreSERNIK AU PAVOT (SEROMAKOWIEC)
Type de platGÂTEAU/CHARLOTTE
Difficulté0
IngrédientsLe sernik au pavot est un délicieux dessert composé de couches entrelacées de graines de pavot et de fromage blanc. Simple à préparer, rapide et facile à déguster.
1 paquet de biscuit type à la cuillère (comme pour des charlottes), 850 g de pâte de graines de pavot prête à l'emploi, 2 œufs, 1/2 tasse d'amandes effilées, Zeste d'orange râpé
800 g de fromage blanc type faisselle (qu’on aura bien laissé égoutter une nuit), 3 œufs, 110 g de sucre, 2 CS de crème fraîche, 1/2 CS de farine de fécule
Sucre glace
DescriptionTapisser un moule carré de 25 x 25 cm de papier sulfurisé. Disposer les biscuits au fond.
Ensuite, préparer le mélange de fromage. Mélangez le fromage avec les autres ingrédients
jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réserver.
Répartir en alternance le mélange de fromage et de graines de pavot sur le fond de gâteau.
L'ordre de répartition n'a pas d'importance. Vous pouvez former un damier ou étaler une couche
de graines de pavot sur les biscuits, suivie d'une couche de fromage blanc.
Cuire le gâteau à 170°C, chaleur tournante, pendant 70 à 80 min.
Laisser refroidir avant de servir, saupoudré de sucre glace.
OriginePologne/Jerome Thiessard+
CréationLe 19/11/25 à 18:40
ModificationLe 19/11/25 à 18:40


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