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TitreCARRES AU PAVOT
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients125 g de beurre, 200 g de farine, 2 œufs, 60 g de sucre, 60 g de poudre d'amande ou de noisettes, 800 g de pâte de pavot, 2 CS de miel, 3 CS de lait.
DescriptionMélanger la farine avec la poudre d’amande (ou de noisette) et le sucre.
Ajouter le beurre en morceaux, pétrir comme une pâte sablée, ajouter 1 jaune d’œuf, malaxer et
former une boule. La mettre au frais une petite heure.
Etaler la pâte au rouleau, prendre un moule et déposer un papier sulfurisé, déposer la pâte dessus.
Si trop de pâte, n’hésitez pas à la couper (cela servira pour la déco).
Pour le pavot, vous pouvez aller voir la recette : https://cuisineflo.fr/details.php?id=5459
Ou utiliser une boite toute prête : vider la boîte dans un saladier, ajouter 2 CS de miel et 3 CS de lait, mélanger bien (certains ajoutent un peu de vodka).
Déposer ce mélange sur la pâte.
Mettre au four à 180° environ 15 min.
Sortir du four et, avec le reste de pâte, faire des
bandes style Lintzertorte. Badigeonner les bandes avec du jaune d’œuf et remettre au four jusqu’à dorure des croisillons.
lien vers la chaîne Youtube de J. Thiessart :
https://www.youtube.com/watch?v=LsxcO73OGdo&t=300s
OriginePologne/Jerome Thiessard+
CréationLe 19/11/25 à 23:15
ModificationLe 23/11/25 à 19:06


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