| Titre | CRUMBLE DE POISSON, CITRON ET PARMESAN |
|---|---|
| Type de plat | POISSON |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 600 g de lieu noir (ou poisson blanc, idéalement en filets épais, les morceaux trop fins pourraient sur-cuire), 80 g de farine, 20 g de parmesan, zestes d’1/2 citron, 60 g de beurre, sel, poivre, 2 échalotes, 3 CS de vin blanc, 1 ou 2 CS d’huile d’olive |
| Description | Dans un saladier, mettre la farine, le parmesan, les zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Écraser les morceaux de beurre et mélanger au reste des ingrédients de manière à former une pâte homogène. Réserver. Éplucher et hacher les échalotes. Placer les filets de poisson dans un plat à gratin (plutôt étroit), saler, poivrer et parsemer de quelques zestes de citron. Chauffer l’huile. Y faire revenir les échalotes le temps qu’elle soient translucides. Répartir sur le poisson. Ajouter le vin blanc. Émietter la pâte à crumble sur les filets de poisson Enfourner 20-25 min à 180°C selon la taille des filets. Servir chaud Accompagnement : une purée de potimarron, une poêlée de carottes, des courgettes sautées ou encore du riz. On peut préparer le plat 24 à l’avance. Réserver au réfrigérateur. Cuire au dernier moment. |
| Origine | Aufilduthym+ |
| Création | Le 23/11/25 à 18:45 |
| Modification | Le 23/11/25 à 18:49 |