| Titre | BUDDHA BOWL QUINOA POTIMARRON |
|---|---|
| Type de plat | SALADE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers.: 3 grains d'ail, 1 oignon, 1 brocoli, 400 g de potimarron, 1 CS de curry en poudre, 1 CS de beurre de cacahuète, 5 cl de jus de citron, 5 cl de sauce soja, huile d'olive, 200 g de quinoa, 2 avocats, 2 carottes, 4 brins de coriandre, graines de sésame noir. Variantes possibles : Boulghour + chou kale + patate douce + paprika + sauce au tahini + persil Petit épeautre + chou-fleur + betteraves + carottes rôties + mâche + noix + sauce au vinaigre balsamique Riz semi-complet + champignons poêlés + pois chiches + graines de grenade + sauce au tahini + labneh + blancs de poulet + coriandre |
| Description | Préchauffer le four sur 180°/th.6. Peler, dégermer et écraser 2 grains d’ail. Peler et hacher l’oignon. Détacher et rincer les fleurettes de brocoli. Rincer le potimarron, le couper en tranches sans le peler et ôter les graines. Disposer les légumes sur une plaque couverte de papier sulfurisé, saler, ajouter l’ail et l’oignon, saupoudrer de curry et arroser de 4 CS d’huile d’olive. Enfourner 20 à 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient encore un peu fermes. Réserver. Peler et dégermer le dernier grain d’ail. Mixer avec le beurre de cacahuète, le jus de citron, la sauce soja et 10 cl d’huile d’olive. Rincer le quinoa et le cuire 10 à 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Peler les carottes et les râper. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, les peler délicatement et tailler en tranches. Répartir le quinoa, le brocoli, les carottes, le potimarron et les avocats dans 4 bols. Arroser de sauce et parsemer de coriandre et de graines. |
| Origine | Elle++ |
| Création | Le 25/11/25 à 18:36 |
| Modification | Le 25/11/25 à 18:44 |