| Titre | KAKI AU FOUR |
|---|---|
| Type de plat | DESSERT |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 6 pers. : 6 kakis, 2 CS de miel (d’acacia), 30 g de beurre, 1 citron, 1 CC de baies roses (ou poivre de Timut ou de Sechuan) |
| Description | Préchauffer le four à 170°C. Laver les kakis ; évider le centre des fruits comme pour des pommes au four et les ranger dans un plat à gratin. Concasser les baies roses et les faire revenir à la poêle 2 min à feu doux, puis ajoute le beurre, le miel et les zestes du citron. Porter à ébullition, mélangez, puis verser sur les fruits. Enfourner 45 min en arrosant régulièrement (ou plus si vous les voulez plus fondant) Presser le citron sur les fruits à la sortie du four et servir avec une glace au caramel. |
| Origine | L.Mariotte+ |
| Création | Le 30/11/25 à 15:53 |
| Modification | Le 30/11/25 à 15:53 |