Ingrédients | 750g de farine, 1/2 paquet de levure ch., 300g de sucre, 400g de noisettes, 200g d’amandes, 150g d’oranges et citrons confits, 1,5CS de cacao, 1,5CS d’épices à pain d’épice (anis, cannelle, clous de girofle, gingembre, muscade, etc.), 3CS de Kirsch, 750 g de miel, 5cl d’eau. Glaçage : 200g de sucre glace, 1 citron, eau. |
---|
Description | Couper grossièrement les noisettes et les amandes et les mélanger à la main avec le sucre, les oranges et citrons confits, le cacao, les épices, la levure et la farine. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter le Kirsch, le miel liquide et l’eau. Travailler à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Etaler un morceau de pâte (à 1 cm d’épaisseur) sur une surface farinée et la poser sur la plaque. Continuer jusqu’à ce que la plaque soit couverte. Cuire dans le bas du four pendant 15 min. Dès la sortie du four, étaler le glaçage au pinceau et couper en carrés. Enlever de la plaque et faire refroidir sur une grille. |
---|