Rechercher dans

TitreGATEAU A LA CITROUILLE
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers. : 300 g de citrouille ou potiron, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de noix de coco en poudre (ou amandes ou noisettes), 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 zeste de citron, vanille
DescriptionÉplucher et couper en gros cubes le potiron (ou la citrouille). Les cuire dans de l'eau frémissante légèrement salée pendant 15 min.
Mixer la citrouille avec le beurre ramoli.
Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le levure, les oeufs, la poudre de noix de coco, le zeste de citron, la vanille et le sel.
Ajouter à ce mélange, la citrouille et le beurre mixés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Cuisson au four 40 minutes (160°) thermostat 5/6.
Attendre que ce gâteau délicieux refroidisse pour l'apprécier à sa juste valeur.
OrigineHALLOWEEN
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 28/10/09 à 11:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :