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TitreŒUFS BROUILLÉS A LA POLENTA
Type de platŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 1 pers : 3 œufs (2 entiers et 1 blanc), 20 g de beurre, sel et poivre
Polenta coupée en bâtonnets façon mouillettes et comté râpé
(Déposer les bâtonnets de polenta sur du papier d’aluminium huilé. Couvrir de fromage râpé et faire dorer 5 min sous le grill du four. Réserver au chaud.)
DescriptionCasser les œufs dans un grand bol en réservant un jaune à part, saler, poivrer et fouetter sans insister (juste pour les mélanger).
Mettre la moitié du beurre dans une casserole plutôt large et à fond épais, verser les œufs et faire cuire en remuant sans cesse sur feu très doux. Racler les parois qui sont chaudes et qui ont tendance à former des grumeaux.
Dès que la consistance est bonne, ajouter le reste du beurre et le jaune d’œuf hors du feu et remuer pour redonner un peu d’onctuosité et arrêter la cuisson en plongeant la casserole dans l’eau froide.
NB : les œufs brouillés ne doivent pas être préparés à l’avance.
OrigineJulie+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 5/10/25 à 22:51


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