Titre | ŒUFS BROUILLÉS A LA POLENTA |
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Type de plat | ŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 pers : 3 œufs (2 entiers et 1 blanc), 20 g de beurre, sel et poivre Polenta coupée en bâtonnets façon mouillettes et comté râpé (Déposer les bâtonnets de polenta sur du papier d’aluminium huilé. Couvrir de fromage râpé et faire dorer 5 min sous le grill du four. Réserver au chaud.) |
Description | Casser les œufs dans un grand bol en réservant un jaune à part, saler, poivrer et fouetter sans insister (juste pour les mélanger). Mettre la moitié du beurre dans une casserole plutôt large et à fond épais, versez les œufs et faire cuire en remuant sans cesse sur feu très doux. Racler les parois qui sont chaudes et qui ont tendance à former des grumeaux. Dès que la consistance est bonne, ajoutez le reste du beurre et le jaune d’œuf hors du feu et remuez pour redonner un peu d’onctuosité et arrêtez la cuisson en plongeant la casserole dans l’eau froide. Conseil : les œufs brouillés ne doivent pas être préparés à l’avance. |
Origine | Julie+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 25/2/23 à 15:39 |