Titre | CROQUE-BANANE |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) Pour 4 pers.: 2 bananes, 8 tr. de pain de mie complet, 20 g de beurre pommade, 2CS de cannelle en poudre, 1/2 CS de gingembre en poudre, 2CS de cassonade, 8 CS de lait concentré 2) Version allégée - Pour 1 pers.: 1 petite banane, 10 g de chocolat noir, 2 tranches de pain de mie |
Description | 1) Tartiner le pain de beurre sur une face. Peler les bananes, les couper en rondelles très fines. Les répartir sur 4 tr. de pain de mie, faces non beurrées, en écailles de poisson, en laissant un bord libre d'1 cm. Recouvrir les bananes de cannelle, de gingembre et de 2CS de lait concentré. Apposer les autres tranches sur celles garnies, faces beurrées à l'extérieur. Cuire dans un gaufrier chaud, bien fermer ce dernier et compter 4 à 5 min, Les croques doivent être bien caramélisés, la banane fondante. Déguster bien chaud. 2) Sur la 1ere tranche de pain de mie, découper en petits morceaux la moitié du chocolat. Couper la banane en rondelle fines et l’ajouter. Mettre le reste du chocolat en petits morceau et finir par l’autre tranche de pain de mie. Cuire 3/4 min dans l’appareil à croque. Variantes : Croque-Poire, Croque-Myrtille |
Origine | 1) Ph CONTICINI (BABS) 2) WW |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/1/20 à 19:30 |