Titre | SAUMON GRAVLAX |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Marinade : 24 à 48h Pour 4 pers. : 1 morceau de saumon (ou truite) de 500 g label rouge, sans arêtes avec la peau, 1 CC de poivre de Madagascar (ou bien : baies de Séchuan rouge, graines de coriandre), 1 belle poignée de verveine séchée (ou d'aneth), 70 g de gros sel, 60 g de sucre en poudre |
Description | Ecailler la peau du saumon et enlever les arêtes, si ce n'est pas déjà fait. Au mortier, piler le poivre, la verveine séchée, le gros sel et le sucre. Placer le poisson dans un plat creux. Recouvrir du mélange d’épices, couvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h, l’idéal étant 48h. Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis l'éponger délicatement avec un torchon avant de le couper en fines lamelles. Déguster avec des toasts de pain grillé, en salade, en tartine... avec une sauce https://cuisineflo.fr/details.php?id=4912 Exemples de salades : De la roquette, De la mâche, Des pousses d’épinards. De l’avocat, de la betterave, du concombre, des radis, de l’oignon rouge. Du fruit de la passion, de l’orange. |
Origine | NOEL/SCANDINAVIE/L.Mariotte++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 2/1/24 à 10:38 |