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TitrePATES A LA PISTACHE
Type de platPATES
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 750 g de pennette ou petits macaroni (fraîches, si poss.)
Sauce: 1 petit oignon, 2 CS de beurre, 100g de pistaches, 50ml de cognac, 500ml de crème fraîche, 1 pincée de café en poudre, 1 pincée de bouillon granulé, poivre, 4CS de pistache hachées
DescriptionEmincer les oignons et les faire suer au beurre. Passer les pistaches au mixeur. Ajouter aux oignons et faire revenir 2 min à feu doux en remuant. Retirer la casserole du feu, ajouter le cognac et flamber. Ajouter la crème fraîche. Laisser frémir à feu doux 20 min. Remuer souvent. Relever avec la poudre de café, le bouillon et le poivre. La sauce doit être onctueuse. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Mélanger avec les pâtes et servir sans attendre.
Parsemer le dessus du plat de pistaches hachées.

Trucs et astuces :
OrigineITALIE/SICILE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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