Titre | PUDDING DE PAIN POMME-CANNELLE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/RESTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 80 g de sucre roux, 300 g de pain, 60 cl de lait, 2 œufs, 3 pommes, cannelle, muscade (selon le goût). |
Description | Couper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier. Chauffer le lait au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Le verser sur le pain. Avec une fourchette, réduire le tout en bouillie. (La quantité de lait est à adapter : en mettre un peu moins si le pain n'est pas rassis.) Ajouter les œufs et 40 g de sucre. Verser la moitié de la préparation obtenue dans un grand plat passant au four. Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la préparation en rangs serrés. Mélanger 40 g de sucre à la cannelle, et en verser la moitié sur les pommes. Puis recouvrir les pommes du reste de mélange de pain, et répartir le restant de sucre à la cannelle sur le dessus du pudding. Cuire au four à 180°C 45 min. Déguster tiède, mais conserver au réfrigérateur (le réchauffer au micro-ondes). NB : on peut couper les pommes en petits dés et les incorporer à la pâte. |
Origine | Vkusna/M5++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 3/9/24 à 11:48 |