Rechercher dans

TitrePUDDING DE PAIN POMME-CANNELLE
Type de platDESSERT/RESTES
Difficulté0
IngrédientsPour 8 pers. : 80 g de sucre roux, 300 g de pain, 60 cl de lait, 2 œufs, 3 pommes, cannelle, muscade (selon le goût).
DescriptionCouper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier.
Chauffer le lait au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit très chaud. Le verser sur le pain.
Avec une fourchette, réduire le tout en bouillie. (La quantité de lait est à adapter : en mettre un peu moins si le pain n'est pas rassis.)
Ajouter les œufs et 40 g de sucre. Verser la moitié de la préparation obtenue dans un grand plat passant au four.
Couper les pommes en lamelles et les disposer sur la préparation en rangs serrés.
Mélanger 40 g de sucre à la cannelle, et en verser la moitié sur les pommes. Puis recouvrir les pommes du reste de mélange de pain, et répartir le restant de sucre à la cannelle sur le dessus du pudding.
Cuire au four à 180°C 45 min.
Déguster tiède, mais conserver au réfrigérateur (le réchauffer au micro-ondes).
NB : on peut couper les pommes en petits dés et les incorporer à la pâte.
OrigineVkusna/M5++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 3/9/24 à 11:48


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :