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TitreCAKE AUX EPICES ET FRUITS SECS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsCAKE AUX EPICES
Pour 8 p. : 100 g de miel, 1/2 CC de cannelle, 3 clous de girofle, 1/2 CC de muscade, 1 CC d'aneth frais, 1/4 CC de gingembre, 5 figues sèches, 7 dattes, 6 abricots, 60 g de raisins secs, 6 amandes effilées, 150 g de beurre, 50 g de cassonade, 3 gros œufs, 180 g de farine + 1 CS rase, 1/2 sachet de levure chimique
DescriptionMélanger ensemble les épices moulues.
Ajouter le miel légèrement chauffé. Laisser refroidir.
Mettre les raisins dans un bol, avec les autres fruits en petits morceaux. Saupoudrer d'1 CS de farine. Préchauffer le four à 160ºC.
Beurrer et fariner un moule. Répartir les amandes sur les parois et le fond.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs un par un. Bien mélanger au fouet.
Incorporer la farine tamisée avec la levure. Enfin, les fruits secs.
Verser dans le moule. Cuire au four 1 h. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame.
Démouler sur une grille après quelques min. Laisser refroidir.
OrigineNoël/GB/E.André/JDF5+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 12/1/24 à 13:41


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