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TitreCERISES A L'ALCOOL
Type de platCONSERVE
Difficulté1
Ingrédients2 kg à 2,5 kg de griottes, 200 g de sucre, 1 l d'alcool à 45°.
DescriptionCouper les queues à 2 cm. Emplir le bocal. Tasser.
1ère méthode : Verser le sucre, puis l'alcool. Retourner le bocal les 1ers jours, sans ouvrir, pour que le sucre se dissolve. Déguster après 2 mois. Les cerises sont raccornies, mais le jus est excellent.
2ème méthode : Verser l'alcool, mais pas le sucre. Ne l'ajouter qu'au bout d'un mois. Déguster après 2 mois. Les cerises sont intactes, mais le jus est moins bon.
NB : Conserver à l'abri de la lumière.
OriginePAPY Albert et Colette Brière++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 10/12/21 à 14:40


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