| Titre | CERISES A L'ALCOOL |
|---|---|
| Type de plat | CONSERVE |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | 2 kg à 2,5 kg de griottes, 200 g de sucre, 1 l d'alcool à 45°. |
| Description | Couper les queues à 2 cm. Emplir le bocal. Tasser. 1ère méthode : Verser le sucre, puis l'alcool. Retourner le bocal les 1ers jours, sans ouvrir, pour que le sucre se dissolve. Déguster après 2 mois. Les cerises sont raccornies, mais le jus est excellent. 2ème méthode : Verser l'alcool, mais pas le sucre. Ne l'ajouter qu'au bout d'un mois. Déguster après 2 mois. Les cerises sont intactes, mais le jus est moins bon. NB : Conserver à l'abri de la lumière. |
| Origine | PAPY Albert et Colette Brière++ |
| Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
| Modification | Le 10/12/21 à 14:40 |