Titre | FLAMMEKUECHE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 tartes : Pâte : 15 cl d'eau, 30 g d'huile d'olive, sel, 250 g de farine, 11g de levure de boulanger. Garniture : 200 g de crème fr, 200 g de fromage blanc, 2 CS d'huile, 2 oignons émincés, 200 g de lard fumé Ou bien (L.Mariotte) : 4 gros oignons, 150 g de lardons fumés, 2 CS de fromage blanc entier (ou 2 petits suisses), 2 CS de crème fraîche épaisse, 2 pincées de noix muscade moulue |
Description | Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'eau et l'huile. Pétrir 5 min. Laisser fermenter 20 min à couvert. Fariner. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 10 min. Préchauffer le four à 240°. Diviser la pâte en 2 morceaux. Etaler en 2 rectangles. Garniture : Mélanger crème, fromage, huile, sel et poivre. Garnir la pâte. Répartir les petits lardons et les oignons. Cuire 12 min. |
Origine | ALSACE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/12/23 à 23:39 |