Titre | AIL CONFIT |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT / SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour un bocal de 75cl : 4 têtes d'ail rose, romarin, laurier, 1CC de poivre en grain, 1/2l d'huile d'olive, 3 petits piments doux, |
Description | Retirer l'enveloppe extérieure de 4 têtes d'ail. Séparer les grains sans les peler et les mettre dans une casserole avec les feuilles de laurier, le romarin et le poivre noir en grains. Ajouter 1/2 litre d'huile d'olive, porter à ébullition et laisser frémir 20 min. Ajoutez 3 petits piments doux et laisser cuire encore 20 min. Ebouillanter 1 bocal en verre de 75 cl, le remplir avec les gousses d'ail refroidies, les aromates, l'huile et fermer. Se conserve environ 2 mois au réfrigérateur. |
Origine | PROVENCE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 2/2/08 à 23:18 |