Rechercher dans

TitreANISBREDLE (ou BREDELE)
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
Ingrédients1°) 250 g de sucre en poudre, 2 œufs, 2 CC anis, 250 g farine, zeste de citron râpé, 1 pincée de bicarbonate de soude
ou bien
2°) 150 g oeufs, 250 g sucre, 300 g farine ,10 g grains d'anis.
Description1°) Travailler les œufs et le sucre. Ajouter les autres ingrédients et faire une pâte. laisser sécher 12 à 15h dans un endroit chaud. découper en rondelles faire cuire à feu moyen.
Ne pas laisser colorer le dessus, les gâteaux doivent gonfler et présenter un petit socle
2°) Battre les œufs entiers et le sucre PENDANT 20 min, puis ajouter la farine ,les grains d'anis.
Faire des tas (sur un papier cuisson) et laisser reposer 24h. Cuire 12 min à 170*.
OrigineALSACE 1°)X 2°)TUP
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/12/19 à 15:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :