Titre | TATIN D'ENDIVE |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE /TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 tartelettes (ou 1 tarte) : 1 Pâte brisée (ou feuilletée), caramel liquide, (ou miel) 2 endives (5 pour une tarte), 1 bûche de chèvre, sel, poivre. Facultatif : cumin en grains ou herbes de Provence. |
Description | Effeuiller les endives (ou les couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever la partie amère), les cuire au micro-ondes avec le beurre (ou à la poêle). Saler, égoutter si nécessaire. Préchauffer le four à 200°. Caraméliser les moules, bords inclus. Couvrir joliment de 2 feuilles d'endives (en rosace pour la tarte). Poser un morceau de chèvre. Découper des ronds de pâte d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Poser un rond sur chaque tartelette en rentrant les bords. Mettre au four 20 min env. Prendre une assiette (ou un plat) légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis la poser dessus, et d'un geste retourner l'ensemble. Attendre 5 ou 6 s, et soulever délicatement le moule. Servir chaud avec une salade. |
Origine | FLEXIPAN (et M5+) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/11/19 à 9:08 |