Titre | TUILES AUX 2 SESAMES |
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Type de plat | DESSERT OU APERITF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour env 30 tuiles : 2 blancs d'œufs, 60g de sucre (moins si salé), 60g de farine, 60g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 CS de sésame doré, 1 CS de graines de pavot. |
Description | Alllumer le four à 175°. Fouetter les blancs avec sucre et sel. On obtient un mélange lisse et opaque. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu au fouet. Laisser reposer au frais 1h. Déposer la pâte par cuillérée sur la plaque, étaler la plus finement possible avec le dos de la cuiiler en partant du centre vers l'extérieur et en formant des ovales ou des cercles. Poudrer de graines. Cuire 7 à 9 min. Laisser refroidir sur grille (ou sur rouleau à pâtisserie). Stocker ces tuiles dans une boite en fer blanc. Elles se conservent ainsi au moins pendant 1 semaine. |
Origine | FLEXIPAN |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 29/6/09 à 17:01 |