Rechercher dans

TitreCAKE AU THE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 260 g de farine, 175 g de beurre mou, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1 CS de thé Earl Grey ou Rêve de la Martinique ou thé Matcha, 1 CC de levure chimique.
On peut ajouter 100 g de gingembre confit, en petits cubes ou des framboises.
DescriptionAllumer le four th. 6 (180°) et beurrer un moule à cake de 25 cm.
Mixer les feuilles de thé. Mélangez la farine, la levure et le thé.
Mettre le beurre dans une terrine ajouter le sucre, battre au fouet à main et ajouter les oeufs, un par un, puis le mélange farine-levure-thé et bien incorporer.
Verser la pâte dans le moule, glisser au four, cuire 15 min, puis baisser le feu th. 5 (150°) et cuire encore 30 min ( le cake doit être gonflé et doré).
Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur grille.
OrigineJPC
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/11/14 à 15:51


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :