Titre | CAKE AU THE |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 260 g de farine, 175 g de beurre mou, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1 CS de thé Earl Grey ou Rêve de la Martinique ou thé Matcha, 1 CC de levure chimique. On peut ajouter 100 g de gingembre confit, en petits cubes ou des framboises. |
Description | Allumer le four th. 6 (180°) et beurrer un moule à cake de 25 cm. Mixer les feuilles de thé. Mélangez la farine, la levure et le thé. Mettre le beurre dans une terrine ajouter le sucre, battre au fouet à main et ajouter les oeufs, un par un, puis le mélange farine-levure-thé et bien incorporer. Verser la pâte dans le moule, glisser au four, cuire 15 min, puis baisser le feu th. 5 (150°) et cuire encore 30 min ( le cake doit être gonflé et doré). Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur grille. |
Origine | JPC |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 22/11/14 à 15:51 |