Titre | FOIE GRAS EN TERRINE AU MICRO-ONDES |
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Type de plat | ENTREE/ ABATS |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1 lobe de foie gras de canard frais extra de 400 à 550 g, 1 CC (5 g) de sel, 1/2 CC (1 g) de poivre du moulin, Facultatif : 4 épices ou un petit verre de Sauternes ou 1 CS d'Armagnac. 1 petite terrine de la taille du foie. |
Description | 2 ou 3 jours avant. Retirer avec précaution les veines rouges en pratiquant une incision avec un couteau pointu ou avec les doigts, sans trop abîmer le foie. Assaisonner sur toute la surface, intérieur et extérieur. Déposer dans une terrine en terre ou en verre. Ajouter l'alcool. Filmer ou couvrir. Placer au réfrigérateur pendant une nuit (si possible). Le lendemain. Cuire 2 X 2 min au micro-ondes à 750 W. (à 80% si 900 W). Mettre une planchette et un poids (250g), laisser refroidir et mettre au frigo (24 h mini, c'est meilleur au bout de 2-3 jours). Servir froid mais pas glacé. NB. Le temps de cuisson est fonction de votre goût, suivant si vous l’aimez très rosé ou simplement mi-cuit. Attention tout de même : une trop longue cuisson ferait perdre beaucoup de gras. Se conserve 15 jours au réfrigérateur. |
Origine | JPC et Julie /micro-ondes++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 18/12/23 à 15:38 |
Photo |