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TitreCURRY DE CABILLAUD AUX PETITS POIS
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 pers.: 2 darnes ou pavés de cabillaud (ou 300 g de filet de merlan), 300 g de petits pois écossés, 15 cl de lait de coco, 1 CC de gingembre frais râpé (ou 1/2 CC de gingembre sec), 1 pincée de safran, 1 CC rase de pâte de curry rouge, 1 CC de grains d’anis, 1 CS de jus de citron vert, Coriandre fraîche, sel
Variante : 100 g d'épinards (ou de vert de blette) et 150 g de lentilles corail cuites 15 min dans le lait de coco
DescriptionDans une sauteuse, à la dimension des darnes, verser le lait de coco, ajouter le gingembre, le safran, le curry, le jus de citron vert et les grains d’anis. Laisser réduire de moitié sur feu vif.
Déposer les filets dans la sauteuse, couvrir et pocher 6 à 8 min à feu doux.
Réserver les filets dans les assiettes.
Ajouter les petits pois dans la sauce. Laisser bouillir 3 à 4 min sans couvrir. Verser sur le poisson.
Saupoudrer de coriandre et servir accompagné de riz Basmati.
Attention : les pâtes de curry sont plus ou moins épicées selon leur origine, (le vert plus que le rouge…) doser petit à petit pour ne pas risquer d’enflammer le palais de vos amis.
OrigineTHAÏ++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 22/1/24 à 23:50


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