Titre | CHAMPIGNONS A LA GRECQUE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 10 cl d’eau, 1 CS bombée de graines de coriandre, 1 CS de concentré de tomate, 1 carotte coupée en biseau, sel et poivre Facultatif (dans un nouet) : bouquet garni, 1/2 étoile de badiane, 1 CC de pâte de piment (ou de paprika), 1 pincée de cumin, 2 pincées de curry, poivre en grains. Pour servir : jus de citron, coriandre fraîche ou persil . Autres légumes "à la grecque" : chou fleur, oignons grelots, carottes |
Description | Torréfier les graines de coriandre 1 à 2 min dans une poêle chaude et les moudre. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile de l’olive, les graines de coriandre moulues et le concentré de tomate. Quand l’oignon devient translucide, ajouter lla carotte, e vin blanc et l’eau. Couper les champignons en 2 ou en 4 et les ajouter dans la poêle au bout de 5 min. Laisser cuire en remuant régulièrement 15 min. Lorsque les champignons sont cuits mais fermes et que la sauce est nappante, arrêter la cuisson et débarrasser dans un saladier. Saler et poivrer. Les champignons à la grecque se servent frais (Meilleur le lendemain). |
Origine | OVD & Divers/GRECE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/7/22 à 15:28 |