Titre | CREVETTES SAUCE PIQUANTE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | P.4 pers : 1 CS d'huile d'olive, 1 citron vert coupé en 6, 1 jus de citron jaune, coriandre fraîche, 1/2 CC de sauce chili, 10 g de gingembre frais râpé, 24 grosses crevettes, 30 g de beurre, 4 CS de lait de coco, 50 cl de bouillon de volaille |
Description | Décortiquer les crevettes en laissant les queues. Réserver les têtes. F. bouillir le bouillon avec les têtes. Cuire 5 min. Hors du feu, ajouter le jus de citron, la sauce chili, le lait de coco. Monter au beurre. Filtrer en pressant au pilon. Pocher les queues de crevettes 30 s dans ce jus. Réserver au chaud, réduire le jus de moitié. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Dans une poêle, faire revenir le gingembre 1 min dans l'huile, y faîre dorer les crevettes. Chauffer la sauce. Servir dans des assiettes creuses (ou dans des 1/2 noix de coco), parsemer de coriandre hachée et décorer d'un quartier de citron vert. |
Origine | GUADELOUPE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 24/4/10 à 12:03 |