Rechercher dans

TitreCREVETTES SAUCE PIQUANTE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsP.4 pers : 1 CS d'huile d'olive, 1 citron vert coupé en 6, 1 jus de citron jaune, coriandre fraîche, 1/2 CC de sauce chili, 10 g de gingembre frais râpé, 24 grosses crevettes, 30 g de beurre, 4 CS de lait de coco, 50 cl de bouillon de volaille
DescriptionDécortiquer les crevettes en laissant les queues.
Réserver les têtes. F. bouillir le bouillon avec les têtes. Cuire 5 min.
Hors du feu, ajouter le jus de citron, la sauce chili, le lait de coco. Monter au beurre. Filtrer en pressant au pilon.
Pocher les queues de crevettes 30 s dans ce jus. Réserver au chaud, réduire le jus de moitié. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, faire revenir le gingembre 1 min dans l'huile, y faîre dorer les crevettes. Chauffer la sauce.
Servir dans des assiettes creuses (ou dans des 1/2 noix de coco), parsemer de coriandre hachée et décorer d'un quartier de citron vert.
OrigineGUADELOUPE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 24/4/10 à 12:03


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :