Titre | PÂTES AU SAUMON (ou SAUMON FUME) |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 pers :100 g de linguine (ou tagliatelles), huile d'olive, 150 g de brocoli (ou de poireau), 1 échalote hachée, 1 filet de vin blanc, 1 filet de crème fraîche, poivre, muscade, sel, basilic ciselé, 50 g de saumon fumé (ou 100 g de saumon rôti (pas trop cuit)), parmesan râpé |
Description | Cuire les brocolis, à la vapeur si possible. Egoutter et garder au chaud (ou bien faire revenir le poireau dans un filet d'huile). Faire suer l'échalote hachée dans le vin blanc. Laisser évaporer un instant, puis mélanger la crème. Poivrer et ajouter le basilic. Cuire les pâtes 'al dente' dans de l'eau bouillante salée. Couper le saumon fumé en fines lanières (le saumon en cubes), mélanger à la sauce, avec les brocolis chauds. Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce. Servir avec du parmesan râpé (facultatif).. Variantes : avec des harengs fumés ou du haddock poché. |
Origine | DIVERS++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 23/1/19 à 17:02 |