Titre | PÂTÉ DE PORC ET FOIE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 2 kg de pâté et de conserve : 750g de foie de porc ou de volaille, 750g de viande de porc (échine, par ex), 500g de gorge de porc (gras), 20g de sel, bouquet garni en poudre, 5g de poivre, Pineau ou Cognac, des bocaux en verre stérilisables et des capsules ou des caoutchoucs |
Description | Couper en gros dés les viandes, passer au hachoir à vis. Ajouter le sel, le poivre, et le bouquet garni. Pour goûter l'asaisonnement avant cuisson, faire cuire une boulette aplatie du mélange à la poêle sèche. Rectifier. Remplir les bocaux du hachis en laissant 1cm au bord du bocal. Fermer les bocaux. Stériliser 3 h dans un stérilisateur ou 50 min dans une cocotte-min. Laisser refroidir dans l'eau de stérilisation. On peut les déguster dès le lendemain ou les garder pendant des mois. |
Origine | Mamy Marie-France |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/7/20 à 17:20 |