Rechercher dans

TitrePAINS PITAS
Type de platPAIN
Difficulté2
IngrédientsPour 8 pains : 500g de farine, sel, 30g de levure de boulanger, 40cl d'eau chaude, 1CC de sucre, 25g de graines sésame.
DescriptionMettre la farine dans un grand récipient. Ajouter le sel. Faire fondre la levure et le sucre dans 10cl d'eau chaude. Dès que la levure gonfle, verser sur la farine. Ajouter l'eau en remuant. Pétrir avec le robot pendant au moins 5min. Couvrir et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°. Huiler des petits moules (ou une poêle). Former 8 cercles de pâte. Les parsemer de sésame et cuire 8 à 10 min au four (ou à la poêle à feu moyen 3 min de ch côté).
Laisser refroidir sur grille.
OrigineCUISINE PROCHE-ORIENTALE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/8/08 à 18:26


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :