Titre | FLANS AUX PETITS POIS |
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Type de plat | LEGUME / ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 6 petits moules à charlotte : 800 g de petits pois écossés cuits 15min à l'eau bouillante salée (réserver 15 cl de jus de cuisson) ou surgelés, 225 g de ricotta, 2 œufs + 3 jaunes, 30 g de beurre ramolli, 10 cl de crème liquide, noix muscade râpée, sel, poivre, 1CC de Maïzena (facultatif) |
Description | Mélanger la ricotta avec les œufs et la muscade. Préchauffer le four à 180°. Garder qq petits pois pour la décoration. Mixer le reste en purée. Ajouter la purée (réserver 3 CS) dans le mélange œufs/ricotta. Verser dans un plat creux et cuire 30 min au four. Remplir les moules avec la préparation encore chaude et réserver au réfrigérateur pendant 2h30. Verser dans une casserole le reste de purée, ajouter la crème liquide et le jus de cuisson. Mélanger sur feu doux. Ajouter la maîzena pour une sauce plus épaisse. Démouler les charlottes et verser la sauce dessus. Décorer avec les petits pois réservés. Poivrer et servir frais. |
Origine | TUP |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 13/1/13 à 16:14 |