Titre | CHARLOTTE AUX FRAISES |
---|---|
Type de plat | ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 paquet de 30 boudoirs (ou biscuits à la cuiller), 500g de fromage blanc battu avec 50g de sucre, 20 cl de jus d'orange, 250g de fraises, facultatif : 5cl de rhum. |
Description | La veille: verser le jus d'orange avec le rhum dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits et en garnir le fond et les bords d'un moule à charlotte. Disposer la moitié des fraises, la moitié du fromage sucré. Remettre une couche de biscuits trempés, le reste des fraises, le reste du fromage et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle avec un poids et au frais toute une nuit. Le lendemain : démouler et garnir avec des fraises et de la chantilly (ou un coulis). On peut faire de même avec des framboises, des pêches ou une boîte d'ananas au sirop (voir charlotte tahitienne). |
Origine | Tup++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/2/22 à 14:18 |