Titre | MARBRE POIRE-CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 100 g de fromage blanc, 200 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 5 cl d'huile, 1/2 sachet de levure, 4 œufs, 20 g de cacao en poudre, 1 poire coupée en petits morceaux, beurre et farine pour le moule. |
Description | Préchauffer le four th 5-6 (150/180°C). Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger le fromage blanc et les sucres. Ajouter un à un les œufs. Remuer. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis l'huile jusqu'à obtention d'un mélange bien fluide. Mettre 2/3 de la préparation dans le moule. Disposer les poires (en réserver pour le dessus). Ajouter le cacao dans l'autre partie. Mélanger bien. Verser la 2e préparation sur les poires. Ajouter le reste de poire. Cuire 30 min. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau dans la partie non chocolatée. Démouler et déguster froid. |
Origine | V. Moutinard /Del++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 30/10/14 à 23:12 |