Titre | SAUCE SATAY (SATÉ) AUX CACAHUETES |
---|---|
Type de plat | SAUCE POUR PORC OU POULET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 10 cl d'huile, 125 g de cacahuètes décortiquées, 1 piment rouge haché, 2 grains d'ail hachés, 1 oignon haché, sel, jus d'1 citron, 25 cl d'eau, 1 CS de sucre roux, 1 CC de pâte de crevettes, 1 CS de sauce soja. Facultatif: cumin, galanga, gingembre. |
Description | Chauffer un peu d'huile dans le wok et faire sauter les cacahètes en remuant jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Les enlever, les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un robot de cuisine avec les piments, l'ail, l'oignon, le sel, le jus de citron, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Remettre 3 CS d'huile dans le wok. Ajouter la pâte de cacahuètes et cuire une minute en remuant bien. Ajouter l'eau, le sucre roux, la sauce soja et la pâte de crevettes, bien remuer. Faire mijoter doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir avec viande de porc (ou poulet) et oignon frit. La sauce satay non utilisée se conserve, couverte, au réfrigérateur. |
Origine | THAI++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/12/24 à 13:45 |