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TitreGATEAU D'AMANDE AUX PIGNONS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 125g d'amandes en poudre (ou 1/2 noisettes), 80g de farine, 1CC de levure chimique, 4 blancs d'oeuf, 100g de sucre semoule, 100g de beurre fondu, froid, 1CS de rhum, 1CC d'extrait d'amande amère, 50g de pignons de pin (pas chinois !), des fruits confits (facultatifs).
DescriptionPréchauffer le four Th 6 (200°C).
Beurrer un moule à manqué et poudrer de 2CS de sucre.
Mélanger amandes, farine et levure. Battre le blancs en neige, ajouter 1CS de sucre et continuer à fouetter.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le reste de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter, en alternance, blancs en neige et amandes-farine en soulevant avec une spatule. Incorporer le rhum, l'extrait d'amande et les fruits confits. Verser la pâte dans le moule.
Parsemer de pignons et de 2 CS de sucre. Glisser au four, baisser le th à 5 (175°C) et cuire 50 min. Démouler tiède.
OrigineM5+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 4/11/20 à 11:28


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