Titre | GATEAU D'AMANDE AUX PIGNONS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 125g d'amandes en poudre (ou 1/2 noisettes), 80g de farine, 1CC de levure chimique, 4 blancs d'oeuf, 100g de sucre semoule, 100g de beurre fondu, froid, 1CS de rhum, 1CC d'extrait d'amande amère, 50g de pignons de pin (pas chinois !), des fruits confits (facultatifs). |
Description | Préchauffer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à manqué et poudrer de 2CS de sucre. Mélanger amandes, farine et levure. Battre le blancs en neige, ajouter 1CS de sucre et continuer à fouetter. Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le reste de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter, en alternance, blancs en neige et amandes-farine en soulevant avec une spatule. Incorporer le rhum, l'extrait d'amande et les fruits confits. Verser la pâte dans le moule. Parsemer de pignons et de 2 CS de sucre. Glisser au four, baisser le th à 5 (175°C) et cuire 50 min. Démouler tiède. |
Origine | M5+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 4/11/20 à 11:28 |