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TitrePOTATOES (ou LÉGUMES RACINES) AU FOUR
Type de platLÉGUME / ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre, (ou 2 betteraves, 2 panais et 4 carottes), 2 CS d'huile d'olive, 2 CS d'assaisonnement
ASSAISONNEMENTS :
CRÉOLE, 2 CS de Colombo, 1 CS d'origan, 2 CS de thym.
MAROCAIN, 1 CS de cumin, 1 CS de paprika, 1 CS de curcuma, 1 CC de cannelle
EUROPE DE L'EST : 2 CS de carvi, 5 grains d'ail en chemise, ciboulette pour servir
AUX AMANDES : 2 CS de poudre d'amandes, (huile de noisette)
AUX AROMATES : 1 CS d'herbes de Provence, 1 CS de paprika
DescriptionPré-chauffer le four à 230 C.
Laver et brosser les pommes de terre. Ne pas les peler. Couper en 6 à 8 quartiers selon grosseur.
Mélanger l'assaisonnement et l'huile d'olive dans un sac congélation (ou un bol avec couvercle). Ajouter les quartiers de pommes de terre, fermer le sac et bien malaxer et secouer pour les enrober.
Déposer les quartiers de pommes de terre (peau vers le bas) en une couche sur une plaque anti-adhésive.
Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées (de 20 à 30 min.).
OrigineUSA & AUTRES++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 24/9/23 à 21:20


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