Titre | GATEAU A LA BANANE |
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Type de plat | GATEAU/CAKE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour un moule à cake de 20 cm : 200 g de bananes bien mûres pelées (2 bananes), 1 citron vert, 2 œufs, 200 g de farine tamisée, 200 g de sucre, sel, 1/2 sachet de levure, 1 CS d'huile, 70 g de beurre fondu. Sauce chocolat (facultatif) : 100 g de chocolat noir, 100 g de crème liquide, 50 g de beurre en morceaux. Ou bien : Ajouter des pépites de chocolat (et/ou 2CS de rhum) dans la pâte avant cuisson. |
Description | Ecraser les bananes à la fourchette, incorporer le jus de citron, le sucre, le sel, ajouer 2 œufs au fouet, la levure, l'huile, la farine, puis le beurre. Beurrer le moule (2 fois en le mettant au frais entre les 2. Inutile si moule silicone.), le garnir avec l'appareil. Cuire 35 à 40 min à 180°C. (Four à chaleur tournante : 150°) Laisser le gâteau tiédir 5 min avant de démouler. Sauce au chocolat : Faire fondre le chocolat en morceaux, porter à ébullition la crème, incorporer le beurre, remuer à l'aide d'un fouet. Verser sur le chocolat. Couper en tranches épaisses, servir avec la sauce tiède. NB : Peut se préparer 4 à 5 j à l'avance, emballé dans du film. |
Origine | G. SALLE/BABS/Delphine++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 31/10/24 à 14:54 |