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TitreGATEAU AUX BETTERAVES
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 2 betteraves crues (300 g env.), 200 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 150 g d’abricots secs (ou de raisins), 80 g de noix, 200 g de vergeoise, 3 gros œufs, le zeste râpé d’un citron
DescriptionPréchauffer le four à 170° (th 5-6). Faire gonfler les abricots dans un peu d’eau chaude. Battre au fouet électrique le beurre et le sucre. Ajouter le zeste râpé, les œufs un à un sans cesser de fouetter. Peler et râper les betteraves. Incorporer les abricots, les noix au mélange, les betteraves, la farine et verser dans un moule rond de 20 cm de diamètre. Cuire 1h.
Démouler tiède et déguster froid. Saupoudrer de sucre glace.
On peut remplacer les betteraves par des carottes ou des courgettes.
Conserver le gâteau 3 semaines au frais ou congeler.
OrigineJULIE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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