Titre | MAR I MUNTNYA (MER ET MONTAGNE) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 pers. : 4 poitrines de poulet coupées en lanières, 12 grosses crevettes, entières avec têtes et carapaces, 2 oignons, hachés, 4 tomates, pelées, épépinées et hachées, 4 cl de vin blanc sec, Un trait de pastis, 4 grains d'ail, hachés finement, 2 brins de persil, haché finement, 1 tranche de pain frit, 30 g de chocolat noir, râpé, 8 amandes émondées et torréfiées et finement moulues, sel, poivre, huile d'olive |
Description | Faire sauter les morceaux de poulet et réserver. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser. Ajouter les tomates et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les tomates aient commencé à fondre dans les oignons. Mélanger le poulet avec le mélange de tomates et d'oignons, ajouter 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 20 min. Ajouter le vin et le pastis, remettre à bouillir, réduire le feu et continuer à mijoter. Au bout de 20 min, ajouter les crevettes. Laisser mijoter encore 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit très tendre, en ajoutant plus d'eau si nécessaire. Mélanger l'ail, le pain, le chocolat et les amandes finement pré-broyées. Incorporer le persil. Ajouter suffisamment d'huile d'olive pour faire une pâte épaisse. (C'est la Picada, sauce catalane traditionnelle ). Saler et poivrer au goût et incorporer la picada. |
Origine | CATALAN /PO Life |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/3/23 à 15:09 |