Titre | DORADE EN CROUTE D'AMANDE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 dorades de 750 g chacune (écaillées et vidées), 200 g d'amandes en poudre, 1 petit œuf, 1 oignon, 1/2 citron, 1 pincée de safran en poudre, 1/2 CC de cannelle, 1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 4 CS d'huile d'olive, sel, poivre. |
Description | Beurrer un plat à four. Travailler les amandes, le sucre, sel, cannelle, 2 CS d'huile, 1 CS d'eau et enfin l'œuf battu en omelette. Peler et hacher l'oignon, ajouter le safran, le jus de citron, le reste du beurre, beaucoup de poivre, du sel. Laver et sécher les dorades. Farcir avec le mélange à l'oignon et refermer avec un pique en bois. Mettre dans le plat beurré et recouvrir de pâte aux amandes en laissant têtes et queues découvertes. Avec une CC faire un décor en forme d'écailles. Disposer les pommes de terre autour et cuire 45 min. |
Origine | ESPAGNE+ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/2/22 à 11:17 |