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TitreTARTE AUX FIGUES DE COLLIOURE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 1 grand moule à tarte : Pâte brisée, 800 g de figues fraîches, 150 g de sucre, 1 citron non traité, 125 g de cerneaux de noix, 3 CS de banyuls, 25 g de beurre ( pour le moule), 1 CS de chapelure.
DescriptionFaire une compote avec les figues (en réserver une pour la déco), le zeste de citron râpé, le citron coupé en rondelles et le banyuls. Cuire 35min. Passer au moulin à légumes (grosse grille). Ajouter le sucre, les noix concassées (en réserver une pour la déco). Laisser refroidir.
Foncer le moule, mettre un papier sulfurisé et des cailloux. Cuire à blanc 15 min à 210°. Saupoudrer de chapelure. Cuire encore 10 min. Laisser refroidir.
Garnir avec la compote. Décorer avec la figue coupée en tranches, les cerneaux et quelques feuilles de menthe.
OrigineCuisine Catalane
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/5/20 à 18:49


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