Titre | TARTE AUX FIGUES DE COLLIOURE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 grand moule à tarte : Pâte brisée, 800 g de figues fraîches, 150 g de sucre, 1 citron non traité, 125 g de cerneaux de noix, 3 CS de banyuls, 25 g de beurre ( pour le moule), 1 CS de chapelure. |
Description | Faire une compote avec les figues (en réserver une pour la déco), le zeste de citron râpé, le citron coupé en rondelles et le banyuls. Cuire 35min. Passer au moulin à légumes (grosse grille). Ajouter le sucre, les noix concassées (en réserver une pour la déco). Laisser refroidir. Foncer le moule, mettre un papier sulfurisé et des cailloux. Cuire à blanc 15 min à 210°. Saupoudrer de chapelure. Cuire encore 10 min. Laisser refroidir. Garnir avec la compote. Décorer avec la figue coupée en tranches, les cerneaux et quelques feuilles de menthe. |
Origine | Cuisine Catalane |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/5/20 à 18:49 |