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TitreCHARMEUR AUX AMANDES
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients125 g de beurre fondu, 125 g de sucre, 100 g de poudre d'amande (ou de poudre de noisette), 75 g de farine, 1 CS de rhum (ou zeste de citron râpé), 1 CC de levure, 10 blancs d'œufs.
DescriptionAu bain-Marie, mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le beurre en fouettant pendant 7 min. Retirer du feu. Ajouter le rhum et la levure.
Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 1CS de blancs au mélange, puis le reste.
Mettre dans un moule à manqué à four pas trop chaud (150°) 30 à 40 min.
DÉMOULER TIÈDE, SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE.
NB : Le micro-ondes permet de raccourcir la 1ère opération.
On peut utiliser de la farine de souchet au lieu de la farine.
OrigineM.OLIVER++/P.utiliser blancs/Restes
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 10/12/24 à 23:28


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