Titre | CHARMEUR AUX AMANDES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre, 100 g de poudre d'amande (ou de poudre de noisette), 75 g de farine, 1 CS de rhum (ou zeste de citron râpé), 1 CC de levure, 10 blancs d'œufs. |
Description | Au bain-Marie, mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le beurre en fouettant pendant 7 min. Retirer du feu. Ajouter le rhum et la levure. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 1CS de blancs au mélange, puis le reste. Mettre dans un moule à manqué à four pas trop chaud (150°) 30 à 40 min. DÉMOULER TIÈDE, SAUPOUDRER DE SUCRE GLACE. NB : Le micro-ondes permet de raccourcir la 1ère opération. On peut utiliser de la farine de souchet au lieu de la farine. |
Origine | M.OLIVER++/P.utiliser blancs/Restes |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/12/24 à 23:28 |