Titre | RIZ MERINGUE AUX ABRICOTS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 100 g de riz rond, 1 l de lait, 8 CS de sucre en poudre. 1boîte d'abricots au sirop (ou pêches, poires, cerises...) Meringue : 3 blancs d'œufs, 120g de sucre et un zeste de citron râpé. |
Description | Blanchir le riz 2 min à l'eau bouillante salée. Egoutter. Porter le lait à ébullition dans une casserole. Jeter y le riz, couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux à couvert 30 à 40 min. Incorporer le sucre au riz, laisser refroidir. Verser dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de 1/2 abricots. Napper le tout de meringue. Faire dorer au four à 150° pendant 15 min. Servir dans le plat de cuisson. |
Origine | Astuce FP |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |