Rechercher dans

TitreRIZ MERINGUE AUX ABRICOTS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 100 g de riz rond, 1 l de lait, 8 CS de sucre en poudre.
1boîte d'abricots au sirop (ou pêches, poires, cerises...)
Meringue : 3 blancs d'œufs, 120g de sucre et un zeste de citron râpé.
DescriptionBlanchir le riz 2 min à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Porter le lait à ébullition dans une casserole. Jeter y le riz, couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux à couvert 30 à 40 min.
Incorporer le sucre au riz, laisser refroidir. Verser dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de 1/2 abricots. Napper le tout de meringue. Faire dorer au four à 150° pendant 15 min.
Servir dans le plat de cuisson.
OrigineAstuce FP
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :