Titre | SOUFFLE AUX POMMES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 4 pommes reinettes, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 70 g de chapelure, cannelle |
Description | Chauffer le four à 190°C. Eplucher les pommes et ôter le coeur. Cuire au four 25 min. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le sucre dans un saladier et fouetter. Ajouter la cannelle. Ecraser les pommes à la fourchette (si besoin, passer un peu au micro-ondes). Incorporer tour à tour aux jaunes d'oeufs un peu de compote, un peu de chapelure et un peu de blancs montés. Verser dans un grand moule à soufflé, ou plusieurs petits ramequins. Enfourner et cuire à 200°C 5 min, puis à 180°C 30 min. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |